Я пробуждения не стал в постели ждать...

Я пробуждения не стал в постели ждать,
А вы всё спали… Сладкая истома
Под вашим одеялом мне проспать,
Поглаживая Римула и Рома...

*******************

В коробке стёклами забитой
Застряв на мыслях о тебе
Сидеть посылкою зашитой
Лучами в собственном лице.

*******************

А над домами нет дождя,
Прошёл вчера он и разбился,
Не пожалел дурак себя
И в тонких нитях разродился.

Упал на город, на асфальт,
Свернул всю пыль, что надоела,
И скоро кончился, как альт
В оркестре, где труба гудела...

И вновь жара...
И вновь она...
Под небом, где ни то, ни это...
Простая мая духота
Предвестница большого лета...


Рецензии