Мелодия падающих листьев. Участник 6

Иокогама

Я здесь уже два года - работа, суета...
Японская погода литовской не чета.
Тепло в Иокогаме в начале октября,
Привычные цунами японцев лишь бодрят.
Держу в руках картинку с восторгом, будто клад:
В литовском парке Вингё - дождь, вечер, листопад.
Где тот участок суши, что Вильнюсом зовут?
Не лезут в горло суши - ваш рисовый фаст-фуд.
Шикарный телевизор пытается развлечь:
Шедевры шоу-биза, мультяшки, птичья речь.
Чирикает японец мотивчик заводной...
Да, это не Чюрлёнис. Пора лететь домой.


Рецензии