Чемодан без ручки

Мой чемодан без ручки вновь раскрылся..
И все,что было в нем, опять в пыли.
А сей предмет сто раз о камни бился,
Его хозяйка – снова на мели…

Прекрасно знает, сколько там – «под килем»,
Но вот опять на рифы держит путь,
И наплевать на все земные мили,
Что отмотала с чемоданом этим..Жуть!

Нести его ей не под силу. Бросить – жалко.
Забыть про старый сон…Но чем тогда ей жить?
Не выкинуть затертую любовь на свалку,
И новую с витрины не купить…

08.1999


Рецензии