Этот стих я напишу о нанайском селе сикачи алян, в

Встаёшь на берегу реки "Амура" ясного,
И смотришь солнышко играет с тобой в прятки.
То здесь, то там, оно всё скачет,
И толи плачет иль смеётся, в лазури нежной голубой.

И греет пальцами своими воду солнце,
И нежно, нежно докоснувшись,
В объятиях его журчит вода.
Такого я не видел никогда.

Богато сонце,- это барин,
Дарующий всё золото Земле,
Но противник всё же есть,
Эт тучи хмурые на небе,

И заграждают они путь тем нежным пальцам солнца,
Которые земле тепло даруют,
Но в каждом есть своя краса,
Имеющая прнцип.

Ведь солце злато миру дарит,
А влагу миру дарят тучи,
Так кто же прав, иль сольце или тучи.
Наверное уж солце.

Ведь дарит оно свет, тепло и радость,
Но тучи тоже хороши,
Ведь влага миру тож важна,
Ведь без неё нет жизни.

А лучше будет же конечно,
Если тучи, солнце, упорные труды объединят,
И матушка Земля им благодарна будет
За то что сделали они.


Рецензии