Посвящение Женщине

Она прекрасна и смешна,
Она проста и супермодна,
Она сама с собой свободна,
И может делать,что угодно,
Хоть говорят – «Пора прошла»…

Она витает в ваших думах,
Она одной себе не льстит,
В делах она весь день парит,
И голову кому-то дурит
Остатками (пардон) фигуры…

Она воительница! (Боже!)
Она во всем универсал!
Смешон ей нищеты оскал
(Ах, чтобы  черт ее побрал!),
Она не женщина…Но кто же?

Она – Богиня ! Мисс Начальник!
Мадам фон Бисмарк? Нет, не то!
…Зачем дурацкое пальто?
Ведь без него есть вес-нетто!
(Ну, завернул, поэт нахальный…)

Она в гостиной – королева,
Хозяйка в кухне.В спальне….(Стоп!
Вы, дорогой мой, остолоп,
Коль не заметили смущенья
Адамова ребра творенья!

Она прекрасна и проста,
Она умна и нелогична,
Она бывает истерична,
Что так любимо и привычно…

Она и Вера, и Надежда,
Добро и Зло, Огонь и Лед,
Она вас за руку ведет
(бывает, на руках несет…)

Так кто ж она?! Эх, ты, невежда!
Вздыхай, вздыхай…Она идет!..

2000г.


Рецензии