Ты говорил мне...

Ты говорил мне: "Приезжай, я жду тебя",
И у меня как будто крылья вырастали.
Несли меня к тебе и вместе мы, любя,
Странички наших встреч листали.

Ты говорил, что хочешь быть со мной,
И я ждала решительного слова.
Но ты не смог решиться, милый мой,
Предпочитая ожиданье снова.

Ты обещал приехать очень скоро,
Твердил, что не убьёт любовь разлука.
Тебя уже не жду с обидой и укором,
Уж скоро год, как от тебя - ни звука.

Ты предпочёл оставить всё, как есть,
Твой страх любви сильнее оказался.
Я горькую от слёз глотаю весть,
Что от меня ты всё же отказался.

Любовь убило сплетнею да склокою,
Стянула накрепко стальной удавкой ложь,
Но сердце всё же рвётся в даль далёкую,
Туда, где ты меня уже не ждёшь.


Рецензии