Печальный клоун

Какое дело им, когда
У клоуна в душе -тоска?
Когда ему так тяжело
Улыбкой озарять лицо?
Когда он хочет быть один?
Когда устал он быть смешным?
Ведь им неважно это всё,
Им смеха хочется еще.
Любое слово или жест
В них пробуждает интерес.
Но только вовсе не к нему,
Как другу, личности, врагу.
Им важно, кто он в этот миг,
Да чем сейчас повеселит.
И как-то получилось так,
Что клоун - вечный весельчак:
Ему неведома тоска,
Его веселье - навсегда.
Для них он радость лишь несет,
Взамен - улыбки их берет.
И ведь не думают они,
Что это только миражи.
Ведь все слова его - игра,
А жизнь на сцене - мишура.
Без них он просто человек,
Чью душу не понять вовек.
Какое дело им, когда
У клоуна в душе - тоска?


Рецензии
Очень хорошие слова на данную тему написал Феникс-10:

Умей смеяться когда грустно
Умей грустить когда смешно
Умей казаться равнодушным
Когда в душе совсем не то

Умей ты жизнью наслаждаться
Когда кругом темным-темно
Умей счастливым ты казаться
Когда улыбки не дано

Николай Ключищев   11.10.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.