Расскажите, белые березы...

Расскажите, белые березы,
Как вы терпите зимы покров?
Как вас леденят ее морозы?
Выдержать такое, кто готов?
Вы же, терпеливо лето ждете,
Чтоб укрыться в пышную листву,
Чтоб увидеть солнце на восходе,
Птиц, взлетевших с веток в высоту.
Ветерок ласкает листик каждый.
Дождь напоит влагою своей.
Вспомните зимою, как однажды,
Птицы пели песни средь ветвей.
Солнце своим жаром вас касалось.
Пахло свежескошенной травой.
Все это надолго, вам казалось,
Но услышали вы вьюги вой.
Вы терпите, белые березы,
Так же , как и вы, живу и я.
То метель зимы меня морозит,
То ласкает солнышко меня.


Рецензии