Романс о былом...

О былом не грущу, не мечтаю о встрече,
Ваши письма в старинной шкатулке храню.
Вдохновенья порыв, словно ветер беспечен:
Просто осень задела тугую струну.
Закружились посланья в чарующем танце,
Выстилая под ноги волшебный ковер,
Тронув щеки и плечи смущенья румянцем
И в душе разжигая опасный костер.
Я бежала от Вас, я спасенья искала,
В душной келье своей задыхаясь от слез.
Я постом и молитвой себя изнуряла,
Избавляясь от грешных, несбыточных грез.
Я теперь бы могла с Вами встретиться взглядом
И с покойным терпеньем читать Ваш ответ,
Только к прошлому нам возвращенья не надо
-Нет погасшей звезды, но летит её свет...



фото Л.С. Макеева


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.