Лимон

               

                Лимон растёт – он тушка проходная.
                Листочки жёсткие красивых ветвенья,
                И банка краски – корешков братальня
                Жестянкой–стенкой корни холодят
                мокро...
                И флажолетят сис-ложе,
                И стороны округлено похожи,
                Зелёные, без плода, вянут тоже
                И жестенят, и жестенят...
                А жёсткий лист по запаху – лимон,
                Но умирает кончик: он
                Из форточки холодной обожжён.
                По дому воздух уличный вихряет.
                Я – сплют. И голова обиженно болит
                Помытой мокрой волосью, как монов лист,
                И жжёт, и пахнет пеплом мыла Сейфга… арт,
                Бактерий убивает на бикини...
                И голова, вся в листьях,
                Ожиг тает, когда и остальное корневище
                В цветах ещё живёт и тянется к окну...

                Лимон пусть спит, бесплодный он,
                Но ты не спи, бес плодный, - не лимон!
                Лимон пусть – беспардон, а ты же - беспардонный малый.
                Тебе и надо мало,
                Чтоб отдыхая погрузиться в сон
                Не засыпая в одиночестве природы…


Рецензии