Пришло моё святое время...

                Пришло моё святое время,
                Когда ребячий родничок
                Кость затянула, да и семя
                Собрать нетрудно в кулачок.

                Двухцветной стала голова,
                И в бороде съязвила проседь,
                Но бес не трогает ребра
                И глаз молоденьких не косит…

                И силы тише потекли,
                Волна – не бритва, что порежет…
                И стёкла мелкие пошли,
                И жизнь не ломится, а брезжит.

                С неё не скоро заживёт,
                Как на собаке, отдыхает
                Судьба, запыхавшись, лакает
                Случайный мёд из сильных сот.

                Смешно, стальные провода
                Волна ребячества пугает,
                А в проводах огонь гуляет,
                И провода напряжены –
                Сорвать, порвать, убить должны…

                Я для волны-воды пустяк:
                Шутник, чудак, игрок, мечтатель…
                Не состояться мне никак,
                Я для себя дружок-каратель…

                Но несерьёзная волна,
                В моей крови она не жжётся.
                Смешно… Стальные провода
                Порвёт ребячеством, совьётся

                Моя кудрявая судьба,
                Сама себя пуская шагом,
                А я шепчу шагами тем – да,
                И всё что есть считаю благом…


Рецензии