Развязку мы не знаем и не ждем

И каждый день - как маленький спектакль:
На сцене жизни мы с тобой - актеры,
Играем наши роли всякий раз,
И кто назначил нас на эти роли?
Смеёмся, плачем, мучимся, грустим,
Пытаемся во всём мы разобраться,
И то, что мы имеем - не храним,
А потеряв, вдруг начинаем сокрушаться...

Да, жизнь - игра и это - не секрет,
И далеко не все в ней, как хотелось,
Нам не досказан до конца сюжет,
Чтоб выбор был, надежда чтоб имелась.
Играем вдохновенно день за днем,
И жанр той пьесы нам давно известен,
Развязку мы не знаем и не ждем,
Конец нам вряд ли будет интересен.

04.10.2009 г.


Рецензии