Всадник

Ветер в лицо и грохот копыт
Ты всадник на белом коне
И ты презираешь всех
Кто когда-то сражался с тобой.
Ты пышно смотришь на всех сверху
И вечно скачешь вдоль тропы,
Но ты уже слабеешь
И нет в тебе запала тех лет весенних,
Но ты всё скачешь,
Но куда? Неужто ты и впрямь решил,
Что ты невольною судьбой
Сумеешь выстоять на троне?
А может ты любви покорной принц
И нет в тебе той жизни боевой,
А есть смиренность и покой?
Забыл ты слово страх и скачешь лишь вперед,
Но я всё понимаю и потому я убежден,
Что ты забыл вечерние суеты
И тихо смотришь на поля.
Любовь? Ты не встречал такого слова.
Ты слепо верил ветру и потому
Бежал от мелочных обид и шумных потрясений.
Как рано стал ты замечать,
Что ты уже стареешь.
Пропали юные забавы и навсегда ушли
Те дни, в которых ты желал себе добра.
Ты только смело подступаешь к смерти
И приближаешь свой конец.


Рецензии