Променял я...

Променял я табун на одну кобылицу
И о том никогда не жалел.
Потому что в степи я на ней как на птице
Вслед за Солнцем на крыльях летел.

Променял я все взоры манящих красавиц
На один поцелуй пряных губ
Той, которая сердце сумела исправить,
Жизнь вдохнуть в мой хладеющий труп.

Променял я все почести и королевства,
Переплавил на струны колдовское кольцо
Чтобы быть менестрелем, петь вольные песни
И не знать наперёд ничего.

Променял я алмазы и слитки златые
На бродячего пса что вели убивать
Да ещё взял икону и доброе имя
Чтоб души никогда не менять 


Рецензии
Всё-таки есть в жизни вещи куда более ценные, чем деньги, слава и т.п..

Катерина Ерёмина   08.10.2009 23:41     Заявить о нарушении
Это правда. Есть. Любовь, Дружба и Душа человека поистине бесценны

Алексей Савенков   09.10.2009 08:50   Заявить о нарушении