У нас, у всех, одно начало...

У нас, у всех, одно начало,
Жизнь, мать с отцом, даруют нам.
Но, кто-то, лодку правит в море,
А, кто-то, правит к берегам.
Кому-то, по душе веселье,
Разгульной жизни хоровод,
А, кто-то знает, жизнь-мгновенье,
Уходит  от мирских забот.
Кому-то, чтение книг-отрава,
Он не способен воспринять,
Что в книгах мудрость, сила, слава
Отцов, ушедших почивать.
Они, не зная нас с тобою,
Любя заботились, пеклись,
Чтоб жили мы не суетою,
Чтоб меньше в жизни обожглись.
Кто мудр, прислушается к мудрым.
Советы в дело претворит.
Глупец, спит сном он беспробудным,
Что думет, то говорит.
На зло, он злостью отвечает.
На грубость, грубостью пылит.
Он в драке руки распускает
И не прощает он обид.
Быть может, внешне и успешен,
Но там, внутри, зловонен он.
И думает, что все же безгрешен,
Коль в церкви бьет земной поклон.
Увы...Для Бога, Храм мы сами.
А храм - хранилище добра.
Любовь воспетая певцами,
С утра в нем правит, до утра.
 


Рецензии