Не дели ты душу на крупицы

Не хочу, как бабочка ночная,
Я лететь на светлый огонёк.
Прыгать и порхать, перебирая,
Временные встречи на часок.

Не пустышка я и не дурнушка,
Как кузнечик, по полю скакать.
Потом плакаться неделями в подушку
И от скуки новых встреч искать.

Пустота, бездушье, огорчения
Оставляю после встреч себе.
Так коротки эти нежные мгновения,
Даже радость не появится в душе.

Душу тратить. Раздаёшь крупицей,
Ничего взамен не получив.
Ждёшь, наполнится душа твоя сторицей,
Грех у Господа, молитвой откупив?

Не надейся, не мудри. Лукавство!
Разбросав по горстке, не собрать.
Ждать и верить – это не упрямство.
Сердцем возжелай, представь. И ждать!

Вот тогда Господь тебя услышит
И с небес тебе, мой друг, спошлёт,
Что желаешь, чем живёшь и дышишь,
Что так преданно и мудро душа ждёт!

13.09.2009

(фото из интернета)


Рецензии
Анна, далеко не дурнушка, пусть же Бог пошлёт Вам счастье. Удачи!

Татьяна Зайцева 2   21.11.2009 16:35     Заявить о нарушении
улыбаюсь...спасибо, что заглянули ко мне, спасибо ОГРОМНОЕ за пожелание...Удача и успех пусть сопутствуют и ВАМ!

Анна Подвигина   22.11.2009 15:09   Заявить о нарушении