Осень

Осень - красавица в желтом наряде,
Упоительница для депрессии.
У нее - главная роль в параде,
Она предмет для душевной компрессии.

Ворох листьев, разлетающихся,
Отметаем мы по наивности.
Горы мыслей, воздвигающихся,
Рушим в осень от нетерпимости

Нетерпимости и отчаянья,
Хоть понятие нам и неведомо
Гоним это все мы нечаянно
Как казалось бы,-"Все заведомо".

"Все спланировано и оплачено
Вэтой осени, в этой слякоти,-"
Люди думали, и потрачено
Сил порядочных в ихней мерзости.

А наученный или пройденный
Тропкой серенькой и проверенной,
Завернется в плащ осени найденный,
Окунется в мир сей уверенно

И найдется ему и проявятся
"Слякоть осени", миротворение
Он поймет это и потянется,
Будет в нем жить его наслаждение...


Рецензии