бред горячечный

Что вспоминать, зачем лукавить,
что мы любили?.. нет и да …
Но помнить многое я вправе,
пока с небес течет вода.

Пока струится день осенний
кленовой россыпью в окно,
я сохраняю потрясенье
почти забытое давно.

Я прикасаюсь к листьям жёлтым
и вспоминаю сразу всё –
как стянута фигура шёлком,
как выразительно лицо.

Как бред горячечный и горький
не вырвался из теплых уст,
когда захлопнулись все створки,
и мир наш оказался пуст…

Прости, что многое запомнил,
и ночь любую не забыл,
в которой теплые ладони
скрыть не сумели боль судьбы.


Рецензии