Пилот завершает последний виток...

Пилот завершает последний виток...
Пора на планету свою возвращаться,
Чтоб выпить, как будто впервые, глоток
Обычного воздуха и... зашататься.

Шагнул на траву. И увидел родных;
Как в нимбе они в ослепительном свете!..
Ведь солнце щедрее для взоров земных,
Чем в космосе — для улетевших в ракете.

 


Рецензии