стихи

     *     *     *
Она танцует с Вашей должностью:
Служебный юмор, кредитный флирт, -
Всё ищет новые возможности
(сберкнижка ласточкой парит)
шагнуть повыше – шаг ли, десять ли –
вторую ногу подтянуть
не успевает
                и зависает
         на хрупкой лестнице минут.

Кто ж знал, что из веревки лестница
            в служебном естестве –
                хомут,
и что оракулы солгут,
шепча на ухо: «Вы – прелестница!..».

2006, 6 ноября

         *  *  *

Прелестница: пустой и жадный взор,
Скабрезных шуток рой и бархатная шкура,
Блистательная ложь и милая халтура, -
За белый гриб вам выдают вдруг мухомор.

До неприличного здорова пасть:
Фарфоро-кальций, фосфор, кровь народа.
Цапалки тянутся за бутербродом,
Фаланги в бриллиантах. Что за масть?

Червивый клей во взоре хвастовства -
Напрашивается на комплименты.
Разыгрывает фант эксперимента,
Выигрывая сто один из ста.

2006, 14-15 июня

                Скотская сказка
Скотя – мастер, нежный словомол,
Рядом с ним идущий нищ и гол,
Скотя руки греет у камина,
И дрожит восторженная мина,
Как неровный на граните скол.

Если бы не собственная блажь –
Скотя не увидел бы мираж,
Так и пух бы в рисовой корзине,
Вспоминая собственное имя,
Мать-корова подносила б вымя, -    
Вот еще нелепейший пассаж.
Скотя видит множество скотов,
Резво шевелящихся без слов, -
Сладко пребывать на скотобазе,
Зависая в сладковатой фразе,
Пожирая дармовой улов.

2006, 20 ноября



                Зоологические типы
Копит маленькая пчелка яд –
Носит переполненное брюшко –
Вцепится в того, кто сладкой плюшкой
Залипает в социальный ряд
Обеспеченных удачливых людей,
В их нетленный мраморок идей.
Зависть вызывает жирный пряник,
И невольно рот разинуть тянет,
Но намордник, будто липкий клей.

2006, 23 октября


Рецензии