Старинный город Петербург...

Старинный город Петербург
Склонился  над Невой,
Пусть тучи хмурые плывут
Стоит город-герой.
Стоит, любуясь красотой
И кружевом мостов,
Хранит величественный вид
Он в памяти веков.
Балтийский ветер снасти рвет,
Шумит, бурлит вода,
Разводят мост, корабль плывет,
Ночь белая светла.
Хожу по улицам твоим,
В душе оставил след:
Дворцы, каналы и фонтан
На много-много лет.


Рецензии