Самосознание народа

"Народ, не имеющий национального
самосознания - есть навоз, на котором
произрастают другие народы."

Пётр Аркадьевич Столыпин


Росия - это не навоз,
Хотя самосознанья мало.
Уехал вдаль "дровишек воз",
Всё изменилось и немало.

За это время стала Русь
Другою, новою страною.
Я в храме за неё молюсь,
Ведь не она всему виною:

Как можно только Русь винить,
Что долго жили мы без Бога?
Сегодня Ариадны нить
Ведёт нас верною дорогой.

Читатель очевидно догадался, что "дровишек воз"
это изменённое "хворосту воз" Н. А. Некрасова
- примечание автора               

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии