На лёгких крыльях ветерка

На лёгких крыльях ветерка,
Из жизни в жизнь, от дома к дому,
От сизого по голубому
Летят седые облака.

Из тёмно-синего в само,
Как на осколке перламутра,
На цыпочках крадётся утро
И тихо смотрится в окно.

А за окном чужая жизнь
На шёлке матовом постели
Рисует красками пастели
Телодвижения души.

Отброшен сон, забыта явь,
Художникам палитры мало.
И губы тонкие бокалы
Дразнили, весело смеясь.

Смотрелось утро в зеркала.
Скользило солнце по паркету.
Он лгал, но сам не знал об этом.
Она – всё знала, но лгала.

И в золоте тонула высь,
Запечатлев всё, точно в воске.
Как эхо сердца билась в мозге
Одна единственная мысль.

Одна единственная страсть,
Но для двоих её так мало!
Еще звучали два бокала,
Когда она оборвалась.

Сквозь чёрный капал голубой,
Пастель играла перламутром,
Когда в очередное утро
Ушла усталая любовь.


Рецензии
"Смотрелось утро в зеркала.
Скользило солнце по паркету."

Красиво!

"Сквозь чёрный капал голубой,
Пастель играла перламутром,
Когда в очередное утро
Ушла усталая любовь."

Но не беда! Придёт другая!..
Нагие Чувства опалив...

Серёжа Серый   27.10.2009 12:21     Заявить о нарушении
...любовь... Похожая на миф
О поиске нагими - рая...

;))
Спасибо, Серёжа; как всегда, приятно читать твои отклики.

Елена Разорёнова   27.10.2009 22:38   Заявить о нарушении