Героин

«-Да не бойся, один раз – не страшно. Не привыкнешь, обещаю. – Он нежно прикоснулся своими губами к моему плечу. Боже, как я люблю, когда он так делает! Ласковые и мучительные сплетения губ, рук, ног и, наконец, душ.

-Я тебе верю.

-Знаю. – Он взял мою бледную руку, и тонкая игла предательски вонзилась в вену. Через несколько секунд я почувствовала  волну наслаждения, так восхитительно нахлынувшую на мои измотанные и уставшие органы.

Неужели, сейчас, хотя бы на несколько минут я забуду все, что так терзало меня? Я забуду заваленную сессию, забуду подохшую от алкоголя мать, забуду домогательства со стороны начальника. Неужели все так просто?

Просто… Что я здесь ищу, найду ли? Кто меня здесь ждет, дождется ли?

-Хэй, не улетай. Меня подожди. – Я почти его не вижу, но он ласково улыбается. Я чувствую. Я всегда его чувствовала.

-Я люблю тебя.

-Знаю.

Я слышу, как изящная игла вонзается в него. Как по его венам смирно путешествует героин, наслаждаясь каждой клеточкой его тела.  Ему хорошо.

Мне тоже.

-Полетели?

-Да.

Мрачная комната. Четыре стены, четыре угла.  Ни одного просвета. Лишь четкие черты его профиля и моего анфаса. Он подходит ко мне, касается щеки, чертит пальцем дорожку от плеча до груди, губами рисует узоры на шее. Я целую воздух вокруг него, осторожно касаюсь его подбородка, забираю себе его вдохи.

Боже, как хорошо. На несколько секунд, но я действительно в другой жизни.

Я открываю глаза и вот, мы лежим на холодном линолеуме, как Гарри и Мэрион. Мы чувствуем себя единственными людьми в этом мире. И мы нашли друг друга.

Сейчас все запутается в спирали времени, потеряется в абстракции чувств. Но я не жалею. Я скажу больше – хочу ещё.

 И пусть нас отчаянно будут лечить от привыкания. Неважно. Любовь не вылечишь…»




Я в смятении захлопнула книгу и бросила её на холодный линолеум.

Что я здесь ищу, найду ли? Кто меня здесь ждет, дождется ли?




-Не бойся, один раз – не страшно. Не привыкнешь, обещаю. – Он ласково убрал прядь моих белых волос с глаз...


2009


Рецензии