Струится с неба мягкий свет...

Струится с неба мякгий свет,
Земля окутана Любовью.
Свершилось таинство и человек
Припал к земному изголовью.
Он огляделся не спеша,
На ноги встал и восхитился
Красой земли. Его душа
Рвалась познать тот мир.
Томился он, не делал шаг,
А был растроган той красою.
Познать пытался, все же как
Попал на землю, и какою
Великой силой был рожден,
Каким не ведомым началом?
Зачем был телом наделен?
К какому "плыть" ему причалу?
А свет струился с высоты,
Оберегая человека.
Тот свет вселял в него мечты,
Чтоб смело шел он век за веком.
Чтоб познавал добро и зло.
Был украшением земным.
С тобой нам все же повезло,
Что рождены, однажды, мы.
На плечи "встав" своим отцам,
Мы неизвестность постигаем,
А наши дети, "встав" на плечи нам,
Пойдут вперед, как мы сейчас шагаем.


Рецензии