Вот зеркало. Волшебное оно... Конкурсное

На конкурс Стихихишкиного Теремка

ОБСЕРВАТОРИЯ "УЛУГБЕКОВКА"
"Волшебные зеркала"
Написать стихотворение на заданную тему.
Ведущий - Гелиос
Приём заявок по 20 октября 2009 г.
Ссылка на конкурсную страничку -
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=192#p7936


     &&&&&&&&&&&&&

Вот зеркало.
               Волшебное оно.
                Покажет всё,
                как будто  мы в  кино.
………………………………………………..

Растут  по-разному  девчушки –
Одни у зеркала вертушки,
Другим его совсем не надо,
Не удостоят даже взглядом.

Но подрастает детвора,
Вглядеться в зеркало пора.
Какая  я? А я каков?
Ответит зеркало без слов.

Потом опять  разрыв случится:
Мужчине -  зеркало лишь бриться,
А даме… о, у дамы страсть
Надолго к зеркалу припасть,

Одно - закрасить и убрать,
Другое  -  срочно  рисовать,
Ах,  всех секретов  макияжа
Тут ни за что не перескажешь...

Мы старше – зеркало  грустнее,
И нас    оно  уже  не греет,
Лишь  равнодушно отмечает
То, что   и сами  замечаем.

............................................

Кусок стекла и амальгама*…
Они рисуют нас упрямо
Такими,  как мы в жизни есть,
Но   волшебство, конечно, есть,
Не только ведь глаза и уши –
Рисует зеркало  и души.

-------------<*>-----------

Ссылка
Амальгама (ср.-век. лат. amalgama — сплав) — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами.   
Амальгаму используют при золочении металлических изделий, в производстве зеркал. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).

4.10.2009

==========
И теперь уже есть возможность взглянуть
на этот стишок в  оформлении  Стихихишкиного Теремка:

Заявка  №  29  от  Герды  «Волшебные зеркала»


Рецензии
Какие всё же ВРЕДНЫЕ СОЗДАНЬЯ
Бесстрастные, немые зеркала!

Так чья вина,
Что получить признанья
В своей красе хотим мы от ... стекла? :)

С любовью. Твоя Принцесса Натали.

Принцесса Натали   04.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
Хотим в них видеть красоту,
А видим только лишь мечту...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, о, наша любимая, мудрая и прекрасная Принцесса по имени Натали!
=
Только что перенесла здесь в конкурсные стишки ссылочки на соответствующие странички С.Теремка.
Хочу включить сейчас еще один конкурсный, новый,- КУКОЛЬНЫЙ,
а также и Монолог кумира нашей семьи Нокса. У него тут хотя и не теремок, но своя будка - сотня публикаций, как-никак.
= Обнима тебя, Наташечка. Твоя Инесса.

Инесса Федина Продолжение   05.10.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.