Осень крадётся на цыпочках

 Осень крадётся на цыпочках…
Падает лист, невесом…
Ночью бессонной просыплется
Жёлтой луны песок.

Жёлтые письма забвения –
Память возьмут под уздцы…
… Мне б совершить омовение
В жёлтой реке Янцзы.

Мне бы Тебя, красивая –
Не выпускать из рук…
Но я тону, как в трясине –
В зыбком песке разлук.

Осень – разлучница жёлтая,
Хлещет дождём по глазам!..
 Всё!.. Стану смирным и шёлковым –
Только вернись назад…

Осень – ревнивица гордая
След Твой заносит листвой…
Будет кружить над городом
Грусти её торжество.

Господи! – дай одыбаться!..
Явь – словно страшный сон.

...Поздним прозреньем просыплется
Жёлтой луны песок…


Рецензии
У Вас очень талантливые и образные стихи и рассказы,с уважением к Вашему уважением!!!!!

Олег Дегтярёв   04.09.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.