Странник

Я уснул на последней дороге,
Что вела далеко на Восток.
Что искал я на этом Востоке,
Перейдя столько трудных дорог?

С одержимостью рвался к чужбине,
Молодым познавал Вечный Рим.
Но уже находившийся в Риме,
Жаждал диких далеких чужбин.

Не нашедший на Западе рая,
Повстречал я тогда новый край
И не видел чудеснее края,
Чем мой Северный солнечный Рай.

Но закованный холодом снега,
Совершил на юга я побег,
И надежды хранил до побега,
Что растает внутри меня снег.

Каждый город держался домами,
В каждом поле мне виделся сон.
И о том, что является снами,
Грезил я, так искавший свой дом.


Рецензии
Все мы в этом мире странники

Валентина Логиновская   07.03.2011 00:10     Заявить о нарушении