Данте

Ура! Наконец-то привезла из Флоренции фото!
Совсем свежее - 24.06.2012!
Правда, "стоит, взирая сумрачно"?

Всего страшней -
                ходить по городу,
Где вас
         убили.
(Лариса Морозова-Цырлина)

Когда-то древняя Флоренция
убила Данте.
Без травли в прессе и рецензиях,
без секундантов.
Изгнанник вечный - гордость города,
но до могилы
земля, отвергнувшая смолоду,
не стала милой.
И он стоит, взирая сумрачно
в своем бессмертье
на небожественную суетность
родимой тверди.
Жива обида, нерасколота
в небесной силе.
Как страшно это - жить над городом,
где вас убили.


Рецензии
Добрый день, Леся!
**
Вот это прекрасно и честно!
Со смыслом и правдиво...
Просто хорошо!
**
Удачи!

Ю.Алтайцев   26.10.2013 16:41     Заявить о нарушении
Великому Данте нельзя писать мелко и пусто :) Обидится. Спасибо!

Леся Романчук   26.10.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.