Ты хочешь жить, так как никто не жил...

Ты хочешь жить, так как никто не жил
И хочешь видеть мир у своих ног,
Чтоб он цветы перед тобой ложил,
И сделать то, что бы никто не смог...

Ты грезишь думами о вечном:
Как изменить бы этот мир-
Потом, о светлом и беспечном,
Как человек тогда бы жил.

Гуляешь ли в тени аллеи,
Иль куришь, стоя у окна...
Но ты пока не в этом мире-
Он не вошел еще в тебя.

Когда на небе загорятся звезды,
Начнешь вечерний променад.
И, погрузившись в свои грезы,
Уйдешь надолго в летний сад.

Там, на тропинках, тьмой объятых,
Ты сам себе есть господин,
И пред тобой ложатся наземь тени,
так как в твоих мечтах весь этот мир.
                сентябрь.2009г.


Рецензии