На восток

Ты все знаешь, умеешь читать между строк.
Видишь то, что скрывается в толще воды.
Вдаль шагаешь сквозь тьму на незримый восток,
Рассыпая песок, отмеряя часы…

Ты давно перестал видеть яркие сны,
Сон теперь лишь лекарство от боли в висках.
Но все также вперед – от весны до весны.
Забывая про боль, ненавидя свой страх.

Как хотелось оставить борьбу для других!
Раствориться в мечте и заплыть за буйки…
Но запреты не знают законов чужих –
Слишком ставки на этом кону высоки.

Здесь нет места для сотни фальшивых обид,
Для непройденных троп и непролитых слез.
Лишь одно одиночество камнем лежит
В опустевшей обители сломанных грёз.

У тебя нет причин отступить и сбежать.
Сколько раз это делали те, кто слабей!
Всем? А может себе? ты хотел доказать,
Что пройдешь коридоры закрытых дверей.

Опуская глаза в ожидании немом
Долг и веру бесстрастно кладешь на весы.
Что подарит тебе тот незримый восток,
Когда время бесшумно отмерят часы?...

08.04.2009


Рецензии