163 Блуждающие звезды...

Блуждают звезды в вышине,
На всех луна одна.
Кто в жизни путь укажет мне?
Где та моя звезда?

Та путеводная, - во мгле,
Что с детства взгляд мой к ней,
И вижу на своем челе,
Лучи ее огней.

Мой взор прикован и открыт,
Сверкнет  она  иль  нет?
Тот путь укажет, одарит-
Я жду  ее  ответ.

Но не сверкнет звезда в ночи,
Не верь в судьбу ты сна,
Проходят чередою дни,
На всех  луна  одна.


                06.09.1998


Рецензии