Мелодия падающих листьев. Участник 3

Бабье лето
Спустилась красота с небес в мир бабьим летом,
Пылает красным всё огнем и ярким светом.
А ты ушёл, закрылась дверь - прощай любимый,
Забыть тебя, убить любовь необходимо.
Разлуку жёлтою листвою кружит осень.
Боль нестерпимую зачем-то нам приносит,
На землю падая, кричат прощальным криком.
Душа грустит всё о тебе под звуки Грига.
Мне осень тихую печаль заменит лаской,
Раскрасив тщательно листы багряной краской,
Оборки пышные пришив себе на платье.
Радушно примет и меня в свои объятья.
Разделим горе пополам - мы с ней, как сёстры,
Пускай, как скальпели, ножи - уж очень остры.
Вонзают в сердце остриё и душу ранят,
Невыносимо мне - болезненные раны.
Разлукой горестной насквозь меня пронзило,
Тебя, любимый, одного лишь я любила.
"Вот осень трогает листвой меня за плечи,
И просит выкинуть с тобой из сердца встречи.
Развеять по ветрУ, им осушить все слёзы,
Придать забвению и вырастить вновь розы
На новой почве. И пусть солнцем бабье лето
Росток согреет и направит ближе к свету.


Рецензии
Эх, ну вот, Грига уже заняли.

Александр Барвинок   04.10.2009 20:54     Заявить о нарушении
Даже если ВСЕ стихи будут об Эдварде (Григе), все равно почитаем с удовольствием)))

Блиц-Молния   04.10.2009 23:35   Заявить о нарушении