Ничто или нечто уже и не знаю...

Ничто или нечто – уже и не знаю,
Но всеми корнями в тебя прорастаю.
О, как быстротечна в своих проявленьях
Проста и беспечна, строга в наслажденьях…
                моя  жизнь.
Рукой или сердцем дотронется вечность.
Мне тысяча лет… и опущены плечи,
Закрыты глаза и дыханья не слышно.
Постигнутое в этом мире вторично
                не постичь.
Рожденьем и смертью венчаются души
И тут безразлично кто лучше, кто хуже.
Заманит к себе, забросает листвою
Ещё молодая с седой головою…
                это ты?!

Слоняются тени по лицам прохожих.
Вот тени пугливых, а вот осторожных.
Вплетает их солнце в чудные картины
И я проникаюсь всей истиной силы
                красоты.


Рецензии