***

 ***

Засыпает река, унося в себе звезды.
Белые облака зацепились за воздух.
Опоясал туман белые хребтов спины,
Спи, волшебная даль, мы с тобою едины...

Мы едины во сне, словно солнце и небо,
Только я на земле, ах, сейчас в космос мне бы...
Засыпает камыш, шелестя головам.
В эту ночь ты не спишь, наблюдая за нами.

Между нами рассвет режет дикие версты,
Там лежит белый снег,
Эх, а мне б сейчас в космос:
Полететь за звездой,
Дотянуться до солнца,
Напоить Марс росой
И с весною вернуться...
домой...

Разойтись бы дождем,
Разогнать тучи ветром
И наполнить весь мир
Чистым, утренним светом...
                сентябрь.2009г.


Рецензии