Этюд в тонах ночного моря

Лежит распахнутое небо
На моря тёмном покрывале –
Как будто всех созвездий слепок
Из вод всплывает – как в начале,

Когда была лишь тьма – и Воля,
И тверди купол в звёздных искрах –
И в этой сломанности боли
Рождались суша, волны, мысли,

И разливались океаны,
И расстилались степи ровно,
И зеленели безымянно
Лесов ковры...
И гор основы

Уже принять готовы были
Рожденье впадин и вулканов...
И в золоченьи звёздной пыли
Земля светилась первозданно,

И в притяжении планетном
Уже жила, уже летела...
И чувства молния: « Ну, где ты?..»
Души живой коснулась смело,

И так отчаянно, с мольбою,
Взлетала в небо – счастья светом...

... Всё для того, чтоб нам с тобою
Найтись однажды в мире этом...

Иллюстрация - авторская работа Елены МИЛЕНСКИ


Рецензии
Все,что ни делал Бог когда-то,конечно,Людочка,для нас!

Замечательный этюд и особенно заключительный аккорд!

С искренним восхищением и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.10.2009 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Ты прав, конечно же...
А всё, что есть - только для того, чтоб кому-то найтись в этом мире :-)
С теплом - Лю

Людмила Клёнова   14.10.2009 20:07   Заявить о нарушении