Мелодия падающих листьев. Участник 1

Осколок лета.

Москвичка-Осень – гордая купчиха,
Не прячется под темную вуаль,
Накинула на плечи –  щеголиха,
Из огненных цветов и листьев шаль.

Блестит в моих глазах осколок лета,
Как обещанье чуда наяву.
Дорожки парков золотым паркетом
Устелены, по ним почти плыву.

Наигрывая вальс дождя и света,
Одаривает Осень красотой.
Я чувствую, я точно знаю: где-то
Ты ждешь меня, неузнанный герой.

Пречистенка, Арбат и Поварская –
Здесь Окуджавы старая Москва
Из лабиринта  снов не выпускает,
А я ищу тебя – едва жива.

Запутавшись в безлюдных переулках,
Иду на звон трамвайный, наугад.
Закончилась волшебная прогулка –
Остановил меня случайный взгляд.

Мы встретились  и город в одночасье
Стал бесконечно близким и простым.
Мы в эту осень входим, словно в счастье,
Под музыку кружащейся листвы.


Рецензии