И не изменчива суть...

Словно из бездны вырвался бездарь
Грозной  молвою  шумя,
Крики заветов бросили к пеплу
С памяти прошлого дня..

Всё на растрату будто уплату
В сущность взбираем в свою,
Мир как обычно встретит привычно
Благостью светом тепла..

Будет уплата словно расплата
В бронзу оденут сердца,
И как на плаху выложат с маху
Трепет увядшей души..

Всё неизменно и неприменно
Каждый возьмёт в свой аршин.
Горы сомнений уходят мгновенно
И не изменчива суть...


Рецензии