Если только росой

Я совсем не хочу разбирать на цитаты ни вас, ни себя.
Я учусь принимать эту радость и боль как мальчишка любя.
Я шучу, когда больно и грущу, когда внешне смеюсь.
И я мог бы напиться, но мы знаем отлично: опять не напьюсь.
Если только росой.
Если только слезинками букв.
Погоди - за грозой
в наши лёгкие впрыснут озон.
Где-то там за горой
прорастает волшебный бамбук.
Нам на первый-второй
рассчитаться имелся резон.

Имелся резон...

В эту ямку шептали свои тайны веками. Всё-равно не узнать.
Я уже не могу проходить, закрывая уши, души, глаза.
Кто б меня вразумил: это сердце не камень. Не сведёт лёд синяк.
Я совсем не хочу разбивать. Разбиваю. Это просто ништяк.
Это просто прилив.
Эти росы – прибежище лун.
Всемогущий Калиф
не руби понапрасну сплеча.
Не найду я свирель.
Не взберусь на ближайший валун.
Не открою я дверь.
Не впущу в неё эту печаль.

Не впущу...

Я давно не мечтаю всё связать воедино. Не рубить вам узлов.
Я давно не читаю ни газет, ни намёков не впопад, не назло.
С удивительным рядом прохожу удивляясь... Чем не повод для слёз.
Я бы вас процитировал... только не буду. Потому что всерьёз.
Потому что опять
эти росы прибежище слов.
Повернуть время вспять
не хотел и сейчас не хочу.
На вопрос ваш – О чём? -
до смешного сожму я весло.
Слёзы брызнут лучом.
Кто не слышит, как я хохочу?

Если только росой...

< 3-4 октября 2009 года >


Рецензии
Какая созерцательность мира и себя внутри! Принятие реальности такой, какая она есть. Отчуждение от социума, грусть и все равно - эта твоя вечная ирония, Миша. Понравилось.
Привет!)))

С теплом и светом -

Таня

Татьяна Ши   13.10.2009 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня....

прочитал твою подпись
С теплом и свистом :-)

Подумал - каждый видит что он видит :-)
Значит это мое состоя на сегодняшний вечер :-)

Научится бы музыкально свистеть :-)

Михаил Мазель   14.10.2009 01:14   Заявить о нарушении