Первый поцелуй

Он тих, как дуновенье ветерка,
Обнявшего колени недотрог.
Он легкокрыл, и потому б не мог
Прервать и сон пречуткий мотылька.

Он чист, как горный, девственный ручей,
Бегущий из-под шапок древних гор…
Он там, где прекратился разговор,
Где сердце бьется громче, горячей,

И резонансом дрожь бежит волной,
И ты уже не знаешь путь иной,
И не противишься веленью струй,

И губы, превратившись в абсолют,
Прикосновенье робко узнают -
Таков несмелый, первый поцелуй…


Рецензии