Дом есть вместилище

Дом есть вместилище.
Способностью вмещать он родственен пространству.
И часто сочетает неуклюже объем и тесноту,
Почти что точку.
Он, твердый в столкновении с телами,
Как свойственно предметам и телам,
Во времени кренится и течет.
Дом к содержимому, как видно, привыкает;
И иногда, когда невидно глазу, чуть выгибается,
Выравнивая ряд
         шкафов, цветочных ваз и табуретов.
В домах, как водится, порой приходит жизнь,
И через ряд распахнутых отверстий тогда выходит больше, чем зашло.
За плинтусами дом, бывает, перстни давно ушедших безвозвратно прячет.
Способностью запутать в полутьме – не только ослепленных,
Но и зрячих – дом наделен как и пространство вне.


Рецензии
Дом это и мать и отец вместе,-выполняет свои обязанности,ждёт нас ,утешает,бережет,старше нас по генотипу и потому волнует неразгаданностью.

Литоро   24.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
Ваш дом тоже живой ,но уже вне обязанностей ,живёт своей жизнью.Может пенсионер
Много повидавший.

Литоро   24.12.2017 14:51   Заявить о нарушении