Стараюсь жить, как раньше было

Стараюсь жить, как раньше было.
Я по следам хожу былого.
Мне не хватает только слова
И той, которая шутила.

А, может быть, она любила,
Но все же пряталась в конверте.
Я не раскрыл его, поверьте,
За что она меня корила.

Нам солнце изредка светило.
Бывали тучи грозовые…
Тогда мы были молодые:
Любовью время осенило.

Нас встреча после ссор пьянила.
Мы насыщались ожиданьем.
Близки мы были пониманьем-
За то нам счастьем жизнь платила.

Но жизнь  двусмысленна как шутка:
Бьет пятерней иль тронет лапкой,
А то подрежет будто тяпкой
Или ругнется словно урка.

Теперь вся жизнь в отдаленьи,
В пространстве временной свободы…
Как молния сверкнули годы.
Есть чувства – нету сожаленья.


Рецензии