Во Вселенной жизнь и смерть едины

Во Вселенной жизнь и смерть едины!
Но по одному непобедимы!
Нас много в этот мир пришло.
А сколько в небытие ушло!
Жизнь человеческая хрупка.
Судьба бывает не всегда легка.
Одни не ценят жизнь.
Живут  в разврате.
Шампанское рекою пьют…
А здесь в палате другие ценности,
Другое измерение.
Беспрекословно выполняется
Хирурга повеление:
-Системный блок, живительная влага.
Катєтор подключить для вашего же благо.
Вам этот препарат необходим,
А этот будет заменим.
-Ах, доктор, не отойду от шока!
-Не плачьте, все будет хорошо.
Вы здесь неодинока.
-А у меня остался шрам.
-Вы чаще улыбайтесь.
В вас есть какой- то шарм.
Со слезами на глазах,
Не сдерживая слезы:
-Спасите дочь мою, она всего дороже.
Чуть шевеля губами,
Как желтая мимоза.
Спросила женщина, очнувшись от наркоза:
-А у меня будут дети?
Их больше всего хочу
На этом свете!
И так день за днем
Они в битве со смертью.
За самое ценное
Жизнь человечью!
Доктора свое дело


Должны знать на « отлично».
Любовь же их к людям
Всегда безгранична.
На их лицах больной
Должен видеть улыбку.
И, как у миноискателя
Нет прав на ошибку.
В профессии медика
Нет романтики и лиры.
Судьбы человеческой
Они ювелиры!
Больница. Июль .2008 год.


Рецензии