Пикантное - Из Античного

Икар

А Вечность – высока.
Но разбиваться рано…
И каряя тоска
смеётся из стакана.



 Другая Галатея

Галатея-нереида
Неглиженский любит труд
Все её за смелость вида
Голотётею зовут!..



 Эпиталама Амуру

Подрос Эрот душой и телом...
Весь век другим любовь неся,
к забавам детства охладел он...
и самострелом занялся...


 Диана - Охотница

Была охота Артемиде
богинею охоты стать,
по лесу бегать в голом виде
и мужиков не уважать...
Однажды Актеона-грека,
что в неглиже её узрел,
оленем сделала - "для смеха"...
метался тот под вскрики стрел
приятелей - весь день - по лесу,
пока не разорвали псы...
Но помнили глаза и в Бездне
Богини вечные красы!

Была охота Артемиде...


 Восход Венеры

А до рожденья Афродиты
ужель не верили в Любовь?!
Сходились дёшево-сердито
и разбегались шустро вновь?

Следили древние богини:
Лилит. И Лада и Иштар -
чтоб не зверели, а любили
друг друга люди. Божий дар...

или капкан для размноженья?
Иль - Ключ к бессмертию она?!
Энергий нет без напряженья.
А Сила без Любви - страшна!..


Как до рожденья Афродиты...


Рецензии