Перед разлукой

Навеяно творчеством группы "Мельница".

Мелодии пыльных дорог
Застыли в твоём взгляде.
Какой же тогда прок
В моём расшитом наряде?
Все пред разлукой равны:
Ведьма, крестьянка, царица,
Всем видеть вещи сны
И за любимых молиться.
Мне по ночам горевать,
Мне мастерить пяльцы
И до утра вышивать,
В кровь исколов пальцы.
Вышью твоё лицо
С пылью дорог во взгляде,
Тёмных зрачков кольцо
И цвета льна пряди.
Если поспею в срок –
Ты невредим вернёшься,
В сетке пустых дорог
Ты с пути не собьешься.
Ну а пока провожу
Я тебя до околицы,
Ночью наворожу
В слёзы себе бессонницы.
Хочется вдаль умчаться…
Не стану сегодня спать.
Доля мужчин – возвращаться.
Доля женщины – ждать.


Рецензии