Искажение

ИСКАЖЕНИЕ

Я ушёл из мира
милых глупостей,
прошлого сарай заколотил,
и друзей своей
счастливой юности
от себя так просто отпустил.

                Они теперь
                идут своим маршрутом,
                свои дома и души берегут.
                Нас отделяют
                звёздные минуты:
                то – ветвь спирали,
                то – железный круг.

Жизнь мерцает
отсветами блеклыми,
милый изменяется портрет,
в прошлое –
твоё кривое зеркало –
мне теперь смотреться смысла нет.

                В него глядясь,
                не ожидай награды:
                отживший мир
                не страшен, но смешон.
                Хотя оно
                недалеко от правды:
                я –  в самом деле –
                прошлым искажён…

На рассвете,
перед спешкой утренней,
мы открыты звёздному огню…

Я тебя прошу:
когда пробудишься,
улыбнись начавшемуся дню…

                А я ушёл
                и в соснах растворился,
                и о своих желаниях забыл.
                Себе не изменил,
                но изменился,
                не убежав
                от дома и судьбы…

        Земля кусками памяти покрыта…
        Кругом – нагромождения гранита…


Рецензии
Красиво. И как песня, и как стихи. Действительно,нагромождение кусков памяти.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   19.07.2011 10:25     Заявить о нарушении
Вот такова наша память... она все сохраняет, но ничего не возвращает...
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   19.07.2011 10:30   Заявить о нарушении