Выбор

Она  пред  ним , униженно  стояла....
Потухшие  глаза......  и  обреченный  взгляд...
Все  то  ,  что  происходит   сознавала...
И  понимала :  нет  пути  назад....

Она  его  о  милости  просила :
" Создатель  Судеб !  Дай  мне  только  шанс....
Один  лишь  раз  ,  Любимого  увидеть...
Прошу....Позволь , хотя  бы  только  раз...."

Он  не  ответил  сразу.....Что-то  думал....
Решал  ,  как  изменить  ее  судьбу.....
Затем  сказал , решительно  и  строго :
"Ты  сделаешь  всё  так  ,  как  я  хочу....

Мной  предназначена  тебе  судьба  другая....
И  не было  в ней  места  для   Него.....
Любить  посмела   ты , со  Мною  споря...
А потому  ,  лишаешься  всего.....

Увидеть ..? Что-же.....я тебе  позволю....
Его  увидишь , только  один  раз....
Но  прикоснуться....подойти ,  не  вздумай ....
Я  буду   рядом  ,  за руку  держась....

И  я  хочу , с тобой   Его  увидеть ....
Того ,  кого  ты  смела  полюбить  ,
Перешагнув  через   судьбу  и  волю,
Теперь   не  в силах  глупая,  забыть....

С  судьбой  играть , не  каждому  по  силам....
За  каждый  шаг , придется  заплатить...
Согласна  подчиниться  моей   воле  ?
А  если  нет  ,  то  можешь   не  просить....

За  то  ,  что  ты  его  увидеть  сможешь ,
Со  стороны...на  несколько  минут....
Заплатишь  дорогим   -  своей   Свободой...
Тебя  к  цепи , навечно  прикуют....

Ты  станешь  как  обычная  собака ,
Волчица  Лунная  с  щенячею  душой.....
Увидев  Волка  Звездного  однажды  ,
Готова  ли   платить  такой  ценой  ?..."

Она  пред  ним , униженно  стояла.....
Потухшие  глаза .......   и  обреченный  взгляд.....
Волчица   со  Свободою  прощалась...
И  понимала :  нет  пути  назад.....


Рецензии