Чудотворная

Навеяно замечательной поездкой к Курской Коренной чудотворной иконе Богородицы в конце сентября этого года.


Ты дар небес, толпой объятый,
Твой Образ чтимый и хранимый.
Рычит и воет бесноватый
К тебе насильно приклонимый.
Стоим, усталость прогоняя
В одном стремленьи - приложиться,
И Голубь, благодать роняя
Над этим таинством кружится...
И, может, в этом смысл великий,
Что на больных ногах ты еле
К ней припадаешь тихо-тихо
И преклоняются колени...


Рецензии