Фантазия

Там, где ты живешь -  всегда весна
Там нет места для печали
И, может быть, однажды,
Так бывает с каждым
Вдруг среди зимы придет она!

И растают вешние снега
Побегут ручьи, и я пойму:
Значит не напрасно
Небо стало ясным!
"Здравствуй!" - я скажу тебе тогда…

  Где же ты? Ты есть, я это знаю!
Я сейчас прошу лишь одного:
Может быть ты рядом,
Позови хоть взглядом
Сердца  не обманешь моего!

Ты войдешь в незапертую дверь
И устало улыбнешься мне
И слова о многом
Оставишь за порогом
Только сердцу своему поверь!

Где же ты? Ты есть, я это знаю!
Но не знаю, как тебя найти…
Может, я напрасно так верю в сказку?
Знаю только, ты  - ко мне в пути…         
/1995г./


Рецензии