Волчица

Сорокалетняя девчонка,
устав от пошлой суеты,
ты притворяешься ягненком,
на деле же - волчица ты.

Посмотришь  - и мороз по коже,
лелеешь логово свое,
рычишь на встречных и прохожих,
кто посягает на твое,

Волчица помощи не просит,
к чужим на свадьбу не бежит,
хотя добычи и не носит,
зато надежно сторожит

от искушений и капканов,
от метко целящих стрелков,
от надоедливых мужланов
и похотливых старичков,

что ж, в добрый час, моя волчица;
не потерявшая лица
и гордая как Царь-Девица
ты мне милее, чем овца.
               


Рецензии
а главное все же доброта...

Любовь Мери   27.09.2015 14:12     Заявить о нарушении